当前位置:首页 > 各地动态
如皋市领导听取“国家全域旅游示范区”创建工作情况汇报
发布者:如皋旅游局 发布时间:2017-12-26 10:59:59

 

12月21日,如皋市委书记陈晓东,市委副书记、市长何益军召集相关部门负责人听取“国家全域旅游示范区”创建工作情况汇报。如皋市领导刘向阳、程瑞琴、吕兰参加活动。

自列入第二批创建序列后,如皋市加快启动,全面落实,梳理任务,按照江苏省全域旅游细化指标制定了如皋实施方案和工作任务分解表,迅速召开全市动员大会,形成全民动员、全域创建的新局面。规划编制、景区建设、市场规范、公共服务设施配套等工作有序推进。主要表现在:强化旅游产业地位,凝聚创建共识;着力推进项目建设,创建步伐加快;加快配套设施完善,提升创建环境;创新宣传推介方式,突显如皋品牌;强化行业监管服务,营造文明氛围。

陈晓东对前一阶段“国家全域旅游示范区”创建工作给予肯定。他说,相关部门和单位强化创建工作领导,落实工作点、责任人员,有力推动了创建工作的开展。他指出,在“国家全域旅游示范区”创建过程中,要进一步擦亮“三张名片”,充分挖掘和展示丰厚的旅游内涵;要做到“无中生有”,对新兴的旅游增长点要予以关注,如如皋蓬勃发展的新能源汽车产业带来的汽车旅游板块;要在完成创建规定的自选动作的同时,展示更多的“自选动作”,努力形成“人无我有”的创建特色。他要求,要进一步强化全域旅游创建组织推进机制,明确工作责任和要求,将全市相关部门、各镇(区、街道)整体联动推进,积极动员社会各界力量,形成全域旅游创建强大合力。他强调,要增强使命感,牢记使命,发扬“遇到矛盾就兴奋、碰到问题就迎上”的精神,确保如期实现创建目标。

何益军指出,要正视存在的矛盾和问题,比如资源的矛盾,如皋地处平原地区,没有山水,旅游资源有限,关键靠挖掘;比如体制的矛盾,关键要依靠社会资本投入;比如项目虚化的矛盾,雷声大、雨点小,关键要招引大项目;此外还有旅游特色不明显、基础设施建设滞后等。就做好下一步工作,他要求,首先要仰望星空,站在全域旅游的角度,多学习多思考,以策划寻求更大的突破。其次要脚踏实地,招引更多大项目落户。要将2018年确定为项目突破年,努力招引一批大项目落户。此外还要创新体制机制,整合各类资源,调动社会各方力量参与。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统