休闲娱乐
发布者:市旅游局管理员 发布时间:2017-09-04 18:02:22

南通最有名的购物一条街——南大街 (商圈)
南通南大街位于南通市中心地区,从环城南路到人民中路,只有420米,南通人习惯称之为南大街。该路是在张謇立城之初设立的普通街道,可怎么也想不到,后人竟在这弹丸之地把商业文化演绎得如此丰富多彩。目前,南通南大街两侧聚集着五星电器、金鹰国际、文峰大世界、百货大楼等一大批商店,东北部区域为八仙城商业街和大润发超市。正因为此,南大街商圈被市民视为必逛之处。

 

南通新城区——中南 (商圈)

中南商圈北接市政府,南依体育会展中心,东临南通大学,西望狼山风景和已建好的现代化高档市政设施,是集行政、商业商务、金融、居住、教育、体育六大中心与一体的现代新城区。中南城作为时尚性的集约型城市综合体,购物模式是多方面一站式消费的。相继开业的凤凰文化广场、星光耀广场等大型商业综合体,更是吸引了更多区域内外消费群体。汇聚南通体育会展中心、YONGPARK广场、金石国际大酒店、等诸多商业业态。

 

南通腹地地带——圆融(商圈)

南通圆融广场项目占地面积7万平方米,总建筑面积34.4万平方米,预计投资25亿元。圆融广场集时尚购物中心、超甲级写字楼、精致酒店、臻品公馆等业态于一体,融合了购物、餐饮、娱乐、休闲、文化、办公、居住等诸多功能,是南通首个现代化、国际化的“一站式消费”城市综合体。凭借圆融的品牌和管理优势,以及项目的绝佳区位与先进的规划设计理念,圆融广场将致力于打造成为南通又一个城市新地标,不断引领和提升南通市民的时尚生活新方式。

 

港闸新兴的高规格地带——五水(商圈)

在江海大道和长平路交叉地带,通扬运河南段,通扬运河北段,通吕运河、船闸河、水闸河汇集于此,该地区是南通唯一的五河交汇之地,故名“五水汇”,“五水商圈”因此得名。南通五水商圈项目是我市现代服务业重点项目,位于南通市重点打造的中心城市功能片区五水城的核心部位。“五水商圈”规划面积800亩,商业建筑面积60万平方米,办公建筑面积30万平方米,酒店建筑面积6万平方米。如今已成为将港闸经济开发区打造成生产发达、生意兴隆、生态良好、生活舒心、生命充实的产业新城的战略要地。其中有万达广场、赛格广场、宜家、1912等大型的购物中心相继落户。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统