当前位置:首页 > 各地动态
旅游局开展精准帮扶脱贫活动
发布者:海安旅游局 发布时间:2018-01-02 11:01:15

“精准扶贫”是一项牵动大局、事关根本、有利长远的民心工程。12月29日,县旅游局帮扶脱贫小组在局长杭华的带领下,对分工的南莫镇唐庄村的9户困难家庭进行走访,给他们带去党的关怀。

旅游局扶贫小组一行首先到唐庄村委会办公室,与村干部开展交流座谈会,听取村委会扶贫攻坚有关情况介绍,仔细询问了村9户贫困户的家庭情况,并与村委会探讨明年帮扶脱贫的具体举措。

然后,帮扶脱贫小组深入村组,逐家逐户走访贫困家庭,与户主亲切交谈,仔细询问当前家庭生产情况、收入情况以及需要政府协调解决的问题,并提供生活上的帮助和建议,鼓励他们树立生活信心。最后,帮扶脱贫小组给每户贫困户发放慰问金,给予生活补助。

通过深入走访了解、沟通交流,帮扶脱贫小组感受颇深。明年旅游局将继续用心去聆听百姓们的需求,用实际行动帮他们解决问题。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统