当前位置:首页 > 各地动态
2018年元旦海安旅游开端良好
发布者:海安旅游局 发布时间:2018-01-02 15:21:31

2018年元旦期间,海安节日氛围浓郁,假日供需平稳,市场秩序井然,新年旅游取得良好开端。据调查测算,元旦小长假期间,全县共接待游客4.6万人次,其中外地游客1.9万人次,预计旅游总收入0.55亿元。

市场运行和谐有序。元旦期间,县旅游主管部门强化值守应急,严格依法监管,保障了节日旅游市场的平稳运行。此外,随着文明城市、文明单位创建的持续深入,以及文明旅游的广泛宣传,游客文明旅游渐成风尚;旅游企事业单位不断提升服务质量、优化消费环境,有效防范了旅游安全事故和旅游投诉事件的发生,旅游市场良性互动,和谐共生。

 旅游形式丰富多样散客游、结伴游、全家游是此次假日游的主要方式,自驾游、短途游、本地游旅游客仍是旅游市场主力军。近郊休闲观光游越来越受到市民和游客的欢迎,成为海安旅游市场的重要增长点。七战七捷纪念馆、韩国钧故居等传统红色景区游,江淮文化园、七星湖生态园等新兴人文景区游,继续奏响海安旅游市场的主旋律。    

乡村旅游倍受青睐。沪、宁、杭等众多周边城市居民走进乡村农家乐,观田园风光、摘田间果蔬、品农家饭菜、购乡村特产。以省级乡村旅游点蓉和怡心园、百岁农庄、盈拓生态园为龙头的生态农庄,提供绿色餐饮住宿、农耕体验及农事观赏等项目,在丰富游客假日休闲生活的同时,促进了乡村旅游产业对经济效益和社会效应的双提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统