当前位置:首页 > 综合新闻
我市参加“水韵江苏”促销团赴老挝柬埔寨开展旅游推介活动
发布者:市旅游局管理员 发布时间:2018-01-05 11:04:52

    2017年12月22日至29日,市旅游局、旅游服务中心派员随“水韵江苏”旅游促销团赴老挝、柬埔寨开展旅游推介活动,与当地旅游管理部门、旅游行业协会及相关旅游企业进行对接交流,增进了双方的了解,为下一步开展旅游互动打下了良好的基础。

12月22日,由江苏省旅游局、江苏省侨办共同举办的“水韵江苏”江苏旅游推介会,在老挝首都万象顺利举行。

中国驻老挝大使馆代表莫晓琳女士、老挝新闻文化旅游部旅游管理司副司长赛松本,江苏省旅游、侨务等部门相关人员、旅游企业负责人,老挝当地旅游企业代表,巴特寮报、老挝资讯网、老挝传媒等媒体共近60人参加了本次推介会及旅游图片展。

本次旅游推介会通过宣传江苏富有特色的旅游资源,在江苏和老挝之间进行行业交流、增进相互了解,吸引更多的老挝游客前往江苏省旅游观光、度假休闲。同时旅游推介代表团成员还和老挝当地优秀的同业机构、旅行商代表进行经验交流、谋求合作,促进江苏省旅游事业的进一步发展。

据悉,近年来,江苏努力打造“水韵江苏”旅游品牌,紧紧围绕“把江苏建设成国内领先的旅游强省、国际著名的旅游目的地”的工作目标,与世界各国、各地区旅游业界加强交流,共同努力,与很多国家已经成为彼此重要的旅游目的地和客源地。在两地旅游业界的共同努力下,2017年前三季度,老挝到我省游客数同比增长91.9%。老挝已成为江苏在东盟国家中的重要客源国之一。

江苏滨江临海,自古就是中国的“鱼米之乡”和经济繁荣、文化多元的富庶之地,旅游资源十分丰富,正在逐步形成“四带两圈一网”的旅游发展格局。江苏旅游正打造以扬子江名城之旅、大运河文化之旅、沿海生态之旅、环湖休闲度假之旅等围绕具有独特风情的“水韵江苏”品牌。

此外,江苏交通便捷,高速公路覆盖全省,省内任何一个乡镇最多30分钟即可进入高速公路;从上海乘高铁,仅两小时就可到达江苏最远城市徐州。为提高游客满意度,江苏不断提升旅游服务。江苏不仅引进打造了众多舒适的住宿设施,按需提供个性化旅游服务,开发了特色鲜明的旅游商品,同时着力营造方便智慧的旅游环境,加上这里享誉中外的淮扬菜、特色小吃,为每位来访游客提供不一样的度假体验。

另据悉,22日下午,江苏省侨办、江苏省海外交流协会、江苏省旅游局联合主办的“水韵江苏”摄影图片展在万象寮都公学盛大举行,此次大型图片展以一幅幅精致优美的图片,浓缩和折射出蓬勃发展中的江苏,为广大的老挝民众打开了一扇了解江苏的窗口。摄影图片展以“水”为灵魂,分“汉风吴韵水之源”、“烟雨江南水之秀”、“经济繁荣水之胜”、“物华天宝水之灵”四个部分,从不同角度彰显了江苏的活力和魅力,方寸之间传统文化和现代文明交相辉映,在老挝人民与江苏人民之间架起了加强交流、增进友谊的桥梁。

 

12月28日,由江苏省旅游局、江苏省侨办共同举办的“水韵江苏”江苏旅游推介会,在柬埔寨首都金边顺利举行。

柬埔寨旅行社协会(CATA)主席蔡秀玲女士、当地旅游企业代表,星洲日报、华商日报、柬中时报等媒体代表受邀参加了本次推介会。

江苏省旅游局张伟副处长在致辞中表示,江苏历史悠久、文化多元,旅游资源十分丰富,特别是扬子江名城之旅、大运河文化之旅和东黄海生态之旅等一批旅游产品的推出,吸引了越来越多的柬埔寨民众到江苏观光旅游。据统计截止今年前三季度,柬埔寨到我省的游客同比增长了27.2%,与此同时,江苏居民也将前往柬埔寨作为出游东南亚国家的重要一站。2018年是中柬建交60周年,旅游业界应当充分利用这一契机,共同努力使得江苏和柬埔寨之间的旅游合作前景更加广阔。

柬埔寨旅行社协会主席蔡秀玲女士在致辞中指出,江苏省旅游局此次到金边举办旅游推介活动,内容丰富、主题鲜明,增进了双方旅游业之间的友谊,也为双方今后旅游交流合作打下了良好的基础。她表示,十分期待能尽快前往江苏访问,希望双方能够有更多的交流,更多的互访,使得彼此的交流更加深化,更加巩固。据她介绍,截止目前,中国民众来柬埔寨旅游者已达74.25万人次,同比增长44%,已成为柬埔寨最大的旅游客源国。

推介会期间,江苏旅游推介团还和柬埔寨国家旅游部市场推广局相关人士进行了座谈,双方就2018年中柬建交60周年旅游交流合作事宜进行了重点探讨,江苏省旅游局诚挚邀请柬埔寨国家旅游部明年赴江苏开展旅游推介活动,江苏方面对柬方的推介活动将给予全力支持,柬方表示他们会进一步加强与江苏方面的沟通,尽快制定出相应的工作方案,争取早日实施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统