当前位置:首页 > 各地动态
江苏省旅游度假区考核评价结果公布 开沙岛旅游度假区位列22名
发布者:通州旅游局 发布时间:2018-01-08 11:02:20

   

    2017年上半年,省旅游局牵头省相关部门、第三方专业机构等组成的旅游度假区考核评价小组,对全省45家省级旅游度假区2016年度发展情况进行了考核评价,我区开沙岛旅游度假区以583.3分(总分1000分),位列全省第22名。

    为进一步规范旅游度假区考核评价工作,全面反映旅游度假区发展水平,从2014年起,江苏省旅游局组织相关厅局、旅游专家、第三方机构组成考评组,开展旅游度假区发展考核评价工作。考核评价工作经过台账准备、系统填报、现场核查、资料补充、数据确认、指标打分、汇总评价等环节,按照《江苏省旅游度假区发展考核评分细则》要求,从“度假环境与质量、度假资源与产品、度假设施与服务、公共设施与服务、市场结构与影响、项目建设与投资、规范管理与政府支持、综合发展与社会带动”等8个类别来综合考核评价度假区的发展情况。

    近年来,开沙岛旅游度假区始终坚持科学定位,开发与保护并重的原则,有序地推进各项工作。总体思路为:

    1、坚持政府层面该做的先做、能做的先做;该由投资者建设的通过招商选资,引进项目开发建设。

    2、坚持宜树则树、宜草则草、宜花则花、披绿添景、优化环境、吸引投资、增加人气。

    3、坚持简约易行先起步,力求生态保护,尽可能避免基本农田、一般农田硬化固化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统