当前位置:首页 > 综合新闻
飞向天山,国内最长航线即将起航
发布者:市旅游局管理员 发布时间:2018-01-09 09:24:10

    1月18日,东海航空将开通南通——乌鲁木齐航线。这条航线,从北纬31°98′东经120°88′起飞,抵达北纬43°52′东经87°30′,空中飞行距离4000公里。它将告别南通没有直飞新疆的历史,并将创下国内最长飞行距离航线的纪录。这条航线经停郑州,每天一班。航线新开期间,最低特价机票690元。南通至乌鲁木齐航班号DZ6248,15:10从南通起飞,22:30到达乌鲁木齐;乌鲁木齐至南通航班号DZ6247,8:55从乌鲁木齐起飞,15:45到达南通。南通对口援建新疆伊宁县,在产业、教育援疆方面,两地交流密切,直飞航线给南通和新疆之间的频繁来往,提供了更为便捷的出行体验。

    2018年,南通机场硬件建设将全面升级,T3航站楼将进行金属屋面、玻璃幕墙及二次结构施工,并进行室内装饰装修;机场航站区 改扩建工程,建设规模约5.2万平方米,配备 11座登机廊桥,主体为地上两层、地下一层结构。新候机楼配套建设面积3.78万平方米停 车场,可同时容纳车辆近千辆。整个航站及配 套工程预计于2018年底竣工。2018年,连接南通机场与快速路网的机 场大道工程将加快推进。机场大道是南通城建 重点工程,它东起综艺集团、西至兴仁高速路口,南起江海大道、北至金通三大道,全长约5.5公里,主路宽72米。今年,机场大道有望取得两项重大 进展:8月底,江海大道到机场站前路及金通三大道方向通车;12月底,到市区方向双向主线通车;最终,机场大道将于2019年5月实现全线通车,将南通机场与城市快速路网无缝对接。

    于1993年通航的南通机场,在2017年,实现年旅客吞吐量突破200万人次,步入了国内外公认的中型机场的门槛。南通机场总经理陈林表示:“我们将坚持把满足人民对美好生活的需要作为南通机场的奋斗目标,不断发挥优势,深入挖掘潜力,持续深 化改革,在新起点上实现更高质量发展。”随着新候机楼2018年底建成,机场大道、空港酒店等基础生活配套设施逐步投入使用,南通机场的潜在优势将进一步迸发。下一步,南通机场将围绕市委、市政府建设“长三角北翼重要航空港”的目标要求,强化市场开拓力度,提升口岸功能,深化沪通合作,实 现客运、货运、航空产业“三箭齐发”。争取到2020年,旅客吞吐量超过300万人次;2025年,旅客吞吐量突破600万人次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统