当前位置:首页 > 综合新闻
一柱擎天,沪通桥主塔今年封顶
发布者:市旅游局管理员 发布时间:2018-01-09 09:49:28

对南通而言,2018年是城市的“第一高度”发生“新老交替”的一年。这一年,沪通长江大桥的主塔,将达到设计高度333米。这将使其超越苏通大桥的两座主塔300.4米的纪录,从而成为南通“第一高度”。

用一个地标性建筑的高度反映一个城市的变化,是众多中外城市的一个著名传统。

在历史上,30米的光孝塔、34.98米的支云塔、39米的文峰塔、26米的钟楼,都堪称通城的地标。1979年的125工程,南通建筑铁军的“滑模大王”陈广伦,在负责天生港电厂的烟囱施工时,创造性地完成了“无井架液压滑模顶升设备”的设计、安装与土建施工,将通城的“第一高度”抬升至150米。1989年,濠河之滨的南通电视塔主体结构封顶,再度将南通的“第一高度”抬升至193.5米。

2006年国庆前夕,苏通大桥的两座主塔先后封顶,高度定格在300.4米;在此后的10多年间,它们一直保持着南通的“第一高度”,被誉为新南通在新世纪全面飞腾的新地标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统