当前位置:首页 > 各地动态
海安组织开展春节期间游览项目安全检查
发布者:海安旅游局 发布时间:2018-02-13 10:20:07

近日,县旅游局组织安监局、海事处及相关区镇人民政府对全县范围内内河水上游览项目进行拉网式检查。

根据省政府《江苏省内河水上游览经营活动安全管理办法》和省地方海事局《关于认真履行内河水上游览活动备案管理工作的通知》等文件精神,检查组一行对全县范围内7家内河水上游览项目进行检查,重点检查了船舶维修保养、检验等安全管理制度、船员管理和培训教育制度、水上游览活动事故管理制度、应急救援预案和救援演练、救援设备使用与维护及相应台账资料,对具备备案条件的指导项目方对照规定要求逐条明确整改内容,整改到位后取得海事部门备案后方可依法经营。对暂不具备备案条件的项目,责令其停止水上游览项目经营行为,进一步明确企业安全主体责任、区镇属地管理责任和行业监管责任,确保全县春节期间水上游览项目的经营安全。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统