当前位置:首页 > 各地动态
通州:市旅游局带队督查节前旅游安全生产工作
发布者:通州旅游局 发布时间:2018-02-08 14:47:01

2月7日下午,市旅游局安全分管领导带领市安全生产督查小组,深入我区洲际绿博园景区,就节前旅游安全生产工作开展全面督查。

督查组一行重点对景区的旅游安全生产台账、安全管理机构设置、岗位人员持证上岗情况、设备安全检验许可资质、景区最大承载量核定、应急预案制定及安全演练等方面进行了深入了解,对检查中发现的游乐设备使用情况台账不完善、节假日专人安全巡查制度不明确、涉水警示标牌不明显等问题,当场提出了整改意见。

针对下一阶段的节前旅游安全生产工作,督查组表示,一要严格按照市区安全工作统一部署和工作要求,系统筹划,统筹推进,认真落实安全生产主体责任;二要强化重点部位、重要时期的安全措施及制度落实;三要强化游览安全,和食品安全,做好游览游乐设施、特种设备和防护设施的定期检修与维护,全力保障游客安全,确保春节长假期间全区旅游行业安全、有序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统