当前位置:首页 > 各地动态
县旅游局开展节前安全检查活动
发布者:海安旅游局 发布时间:2018-02-09 10:31:00

为深入贯彻落实2月7日上午市安全生产会议要求,全面保障旅游业发展的健康、有序、稳定,县旅游局立即行动,自2月7日下午开始,县旅游局分别由局长杭华和副局长吴秋月分别带队,对全县旅游景区、乡村旅游点、在建旅游项目以及星级酒店进行安全检查。

旅游局两个督查组同时检查、同时推进,分别检查了江淮文化园、圆通寺、龙湖山庄、乐百年健康小镇以及东海大酒店、王府大酒店等单位。每到一家,督查组均认真听取企业单位的安全生产工作基本情况介绍,查阅安全生产工作台帐资料,查看安全管理制度的落实情况,了解日常检查和重要时节检查开展情况,掌握各专项整治开展落实情况以及各类隐患的整改复查闭环管理等相关信息。针对涉及水上浏览项目的旅游景区和乡村旅游点,督查组要求责任单位按规定及时备案,做好从业职工的安全教育和培训,抓好日常安全检查与隐患整改闭环管理,确保检查留痕。针对星级酒店,督查组要求酒店重点做好消防安全管理,加强从业职工业务知识培训,提升消防意识与应急处置能力,加强安全巡查与隐患整理,以最优的服务、最佳的状态、最安全的环境做好春节期间的游客地接工作。

安全是旅游市场秩序健康和谐的保障,近日县旅游局将持续开展安全检查活动,进一步落实旅游业企业单位安全主体责任,强化安全监管,为广大市民群众营造一个安全、有序、祥和的春节旅游环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统