当前位置:首页 > 综合新闻
南通:市旅游局发布“3·15”期间出行提示:明白消费 诚信旅游
发布者:市旅游局管理员 发布时间:2018-03-16 10:02:39

    “3·15”前,市旅游局向市民们发布出游温馨提示,提醒游客注意文明旅游、理性消费、安全出行,同时也提醒广大旅游经营企业加强规范,诚信经营,共同倡导品质消费理念,营造良好的经营氛围。


    眼下正是春暖花开的季节,外出旅游的市民逐渐多了起来,各旅游经营企业也在多形式策划各种旅游线路迎合市场需求,值“3·15”消费者权益日到来之际,南通市旅游局提醒各位市民,在出游前,注意选择合法的旅行社,签订规范合同,谨防“免费旅游”“旅游赠券”等陷阱。出游前,需带齐各类证件,多多关注旅游、外交等有关部门发布的出行提示,了解目的地天气、卫生、交通和社会治安情况,游客行前要认真阅读《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,遵守目的地国家和地区的法律法规,遵守社会公德和秩序,尊重当地宗教和民族习惯,做文明的旅游者。各旅游经营企业在经营过程中,做到运营规范,诚信经营,不得以低于市场价或零负团费等形式招徕游客,同时按照规定向游客告知出游各类注意事项。


    游客在行程中如遇到纠纷,要理性、适度维权,不要采用过激言行,不要采取拒绝登机、拒绝上车等极端手段来主张权利,因为由此而产生的费用,旅游者也是负有赔偿责任的。游客可先行与旅行社协商解决,若协商不成,应注意保留相关证据,待行程结束后到旅游合同签订地的消费者协会或旅游管理部门投诉或向仲裁委、法院起诉,保护自身合法权益。对涉及交通、餐饮、住宿、购物等行业的服务质量问题,也可向有管辖权的相关部门投诉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统