当前位置:首页 > 综合新闻
2018年南通旅游业对接服务上海专题培训班在沪开班
发布者:市旅游局管理员 发布时间:2018-03-27 13:43:06

    为贯彻南通市委、市政府关于接轨服务上海的系列部署,3月26日上午,由市委组织部、市旅游局举办的2018年南通旅游业对接服务上海专题培训班在上海市旅游培训中心开班。承办单位负责人通报了本次培训的总体安排,介绍了教学组织和培训管理的基本情况。

    随后,上海市旅游局产业发展处处长朱国建作了上海“十三五”旅游发展战略与长三角区域联动为主题的专题讲座。他从十二五评估、十三五目标、塑造都市旅游景观新空间、完善都市旅游产业新体系、完成五大重点任务、强化政策保障措施等六个方面,详细介绍了上海建设具有全球影响力的世界著名旅游城市的规划布局、发展主线和发展目标,并建议积极发展全域旅游、乡村民宿等,推动两地旅游业互动合作、融合发展。

    按照培训要求,本次专题培训班将坚持理论联系实际的学习原则和问题导向,采取专题讲座、现场教学、工作研讨相结合的方式进行。主要教学内容包括南通市旅游产业规划与长三角区域一体化、上海旅游宣传促销政策及实施案例、迪士尼国际旅游度假区和松江佘山国际旅游度假区管理运营、上海国际邮轮母港开发建设与展望、崇明生态岛建设与全域旅游规划等。40多名来自县(市区)、市级部门、省级旅游度假区、乡镇和旅游企业的学员,将在这里进行为期一周的集中学习。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统