南通市旅游局部门职责
发布者:市旅游局管理员 发布时间:2017-07-23 15:09:47

1、贯彻实施国家和省有关旅游业的方针政策和法律法规,研究拟定全市旅游业管理的配套政策措施,并组织实施。
 
2、研究拟定全市旅游发展战略,编制发展旅游业中长期规划和年度计划,并组织实施;组织、指导全市旅游统计工作。
 
3、研究拟定国际、国内旅游市场开发战略;组织全市旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;组织、指导重要旅游产品和线路的开发。
 
4、组织推进国际旅游、国内旅游和出境旅游全面发展。
 
5、组织全市旅游资源调查和评价工作,建立旅游资源档案;参与旅游资源开发、旅游设施建设、旅游环境改善等方面项目的规划、立项审批工作;做好本市列入国家和省重点旅游设施项目投资计划的申报工作,并参与项目的管理工作。
 
6、会同有关部门设置旅游线路,参与旅游交通规划、旅游交通服务规范的制定和实施。
 
7、对全市旅游市场和旅游服务质量进行监督、检查,受理旅游者投诉,依法维护旅游者和旅游经营者的合法权益;会同物价部门制定旅游价格管理政策和收费标准。
 
8、加强对旅游饭店、旅行社和旅游定点单位安全管理的监督检查;配合有关部门指导、监督旅游景区(点)、游乐设施的安全工作。
 
9、对全市经营旅游业务的单位进行行业管理;研究和指导全市旅游体制改革工作。
 
10、编制全市旅游行业人才培养规划,加强旅游从业人员岗位培训,根据国家和省的有关规定组织实施旅游从业人员职业资格制度和等级制度。
 
11、指导全市旅游行业精神文明建设。
 
12、承办市政府交办的其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统