当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

秋游南通,和江海风情来一场深情相拥

来源: 外网 发布时间:2018-09-29 字体:[ ]

运动休闲、赏花观景、美食购物、文化娱乐……金秋时节,江海如画,走马南通,各大景区星罗棋布,让人不停地邂逅惊喜、收获惬意。928日,2018中国南通江海国际旅游节在南通植物园开幕。为期10天的旅游节正逢国庆长假,5大系列30项丰富多彩的文化旅游活动,让海内外游客尽享追江赶海的快乐嘉年华,在秋日南通和多姿多彩的江海风情来一场深情相拥。

江风海韵,好戏连台。当天一大早,新建成的南通植物园区内游人络绎不绝,不少背包客在镜头前合影留念。开幕式现场连线南通绿博园、南通森林野生动物园、如东国际风筝比赛、叠石桥国际家纺城等4处分会场。来自国内外旅游投资商代表、客源城市旅行社代表、周边城市旅游团队代表等500余人出席了开幕式。

放眼江海大地,南通绿博园内汇聚的数万种全球各地奇花异草,引得游人纷至沓来,穿梭于各大植物馆内,赏花观树看珍奇;再看那旅游节当天开放的南通森林野生动物园,正在上演森林动物嘉年华,羚羊撒欢、虎狮奔跑、歌舞助兴,成为华东地区新的旅游目的地;南黄海之滨的如东小洋口,五颜六色的风筝将碧蓝的天空装扮的多姿多彩,如东国际风筝会正在这里展开空中竞技,来自国内外的近300名风筝选手给海内外游客带来新鲜的视觉盛宴;漫步在中国最大的家纺集散地——叠石桥国家家纺城,时尚缤纷的家纺产品让人目不暇接,叠石桥家纺国际博览会正在这里举办,3000多种家纺品牌为购物游增添靓丽风景……一场场观光、旅游、购物、美食的豪门盛宴,在江海大地渐次铺开,展现着南通独特的旅游资源和丰富的人文底蕴,也为广大游客奉上了一场精彩纷呈的文化大餐,面朝大海,春暖花开”“面向长江,鸟语花香正在成为南通旅游最为耀眼的两张名片。

让人尤其向往的是,今年旅游节首次推出旅游惠民活动,旅游节开幕当天,南通有6家景区免费入园,分别是啬园、园艺博览园、城市绿谷、剑山景区、探险王国、海安江淮文化园。这些景区免费开放时间为928日白天营业时间(不含夜场)。同时,在旅游节举办期间,还有14家收费景区推出了门票半价活动,其中包括狼山、园博园、啬园、洲际绿博园、如皋水绘园这54A景区。

赏江海秋色,闻通城花语。近年来,南通以文旅融合为导向、项目建设为龙头,推动旅游高质量发展走在前列。目前,拥有江海特色旅游资源的南通,正以大手笔擘画沿江沿海两条黄金旅游带,着力打造长三角具有江海特色魅力的全域旅游目的地。据悉,2017年,南通旅游总收入达614.92亿元,比上年增长15.2%,两项主要指标增幅位居全省前列。

928日下午,南通还举办中国会奖旅游暨南通旅游高质量发展招商恳谈会,吸引了全国各地的会奖行业领军人物、展览主办单位负责人、会奖旅游采购商以及重点旅游投资商近300人出席。恳谈会上,如皋中巴双子楼、如东滨海农渔小镇、融创海门三厂田园综合体等7个旅游项目成功签约,为南通旅游业的发展储备了一批优质旅游项目。