当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

好玩江苏考察团出发啦!先跟我们走一趟南通吧!

来源: 自编 发布时间:2018-05-14 字体:[ ]

    5月9日至15日,新加坡旅行商及媒体记者考察团到江苏考察踩线,首站南通考察了狼山、濠河、珠算博物馆,品尝了南通江海美食,体验了南通的宾馆住宿,对南通旅游留下了美好而深刻的印象。

   这次考察团包括了新加坡10家旅行社代表、媒体记者、美食博客、网红等一同前来探索江苏,宣传与推广江苏旅游资源和产品。

微信图片_20180514104615.jpg


认识南通:中国江苏省下辖的一个地级市,东临黄海,南临长江,是中国历史文化名城。南通拥有许多著名景点,以濠河风景区为代表,狼山风景区、南通博物院苑、南通珠算博物馆、如皋水绘园、叠石桥家纺产业旅游区也十分受欢迎。

微信图片_20180514104803.jpg

微信图片_20180514104808.jpg


▲ 狼山风景区

狼山坐邻近长江,是南通最著名的景点之一。

山上树木葱郁、古迹众多,主要景点有千年古刹广教寺、骆宾王墓、三仙祠、支云塔等,登上山巅可俯瞰长江,风光极佳。狼山是中国的佛教名山,这里的佛教建筑遍布全山,是礼佛祈福的胜地。

狼山景区主入口位于东面的城山路上,上山有索道,但不建议乘坐,因为景区不大山也不高,步行上下山也只需约两个小时便可游完。

来到狼山,从高处鸟瞰南通市的面貌,感觉特别震撼。

微信图片_20180514104844.jpg

微信图片_20180514104859.jpg

南通美食料理鲜气十足,久闻南通“天下第一鲜”已久,尝了之后果然够鲜!

由于文蛤的味道本来就很鲜甜,所以仅需少许相应辅料烹煮就鲜冠群菜,带有姜味的汤汁令人欲罢不能。

南通的河豚鱼刺身很特别,新鲜指数不用说,鱼片上撒了些花生碎,口感更加美味。

▲ 中国珠算博物馆

坐落在南通濠河西北岸,是一家专门介绍珠算和展示各种算盘的公益性博物馆,免费开放。

在这里可以了解到珠算的历史,还能见识到造型奇特与材料各异的不同算盘,特别是镶嵌在手镯、戒指上的袖珍算盘,以其中紫檀算盘厅内藏有世界上最大的巨型紫檀算盘,大家无不哗然!

微信图片_20180514104933.jpg

▲ 夜游濠河

夜游濠河是南通行程最大亮点!坐上船,观看濠河两岸有光孝塔、天宁寺、北极阁、文峰塔、南通博物苑、五公园等名胜古迹。

濠河的人文景观与自然风光融为一体,千百年积累的历史遗迹、园林艺术、乡俗风情奠定了濠河古朴凝重的文化底蕴,而现代城市的崛起,又赋予它朝气勃勃地时代风采。

吃过晚饭,凉风习习吹来,坐在船上晃呀晃,舒服极了。