当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

首届长三角新媒体南通行采风活动在圆陀角启动

来源: 自编 发布时间:2018-11-29 字体:[ ]

28日上午,首届长三角新媒体南通行采风活动启动仪式在启东市圆陀角旅游度假区黄金海滩景区举行,活动主办方和来自长三角地区不同城市46家媒体的新闻大咖们心中,都有一个共同的心愿——用手中的相机定格眼中那多姿多彩、活力无限的南通!
    就在与采风活动启动地一江之隔的上海,社会各界关注到:本月初,习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲时指出,将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。由此,长三角的强劲经济引擎地位,已毋庸置疑。
    奋进的号角,已昂扬吹响;铿锵的足音,正踏响在前行的征程上。在三省一市坚决贯彻落实习总书记讲话精神、全力推动长三角更高质量一体化发展的大背景下,为纪念改革开放40周年南通旅游业取得的发展成果,更好地宣传推介南通旅游资源,不断提升圆陀角旅游度假区在全国、特别是在长三角核心地区的知名度和美誉度,塑造独具特色的江海旅游门户城市和长三角新兴休闲旅游目的地形象,促进圆陀角及启东旅游业更好更快发展,在南通市旅游局指导下,江海晚报举办了此次采风活动。
    这是江海晚报再次高奏的进军号!在前年、去年成功组织“百家媒体、旅行社走进圆陀角”“飞阅圆陀角”等系列宣传推介活动的基础上,江海晚报再次邀约各地媒体大咖聚首通城凝眸“江海风韵”。此次活动,同时也是南通报业传媒集团在积极落实媒体转型、充分发挥媒体资源、推动区域内媒体优势互补,进而搭建起一个展示景区形象的全新平台方面作出的有益探索。
    南通,是中国的南通;南通,也是世界的南通。
    南通靠江靠海靠上海,是中国民族工业的发祥地之一,是富有特色的江海旅游门户城市和国家历史文化名城,是全国首批对外开放的14个沿海港口城市之一。大江大海赋予了南通鲜明的江海特征,江风海韵孕育了南通灿烂的江海文化,江海大地哺育了勤劳聪慧的江海儿女。
    参加活动的媒体大咖们在活动现场难抑兴奋之情。他们表示:一百个人眼中有一百个南通,但是,所有的“印象南通”叠加在一起,就将是一个“日出江海、韵动中国”的精彩绝伦、美丽多姿的南通!