当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通直飞汉中带热“苏陕互游”江海风光在第三届丝博会上受欢迎,市旅游局正谋划更好两地互游产品

来源: 晚报 发布时间:2018-05-24 字体:[ ]



“才饮汉中茶,又看长安花,天堑绝壑变通途,千里蜀道一日还。 ”记者从刚刚闭幕的西安第三届丝绸之路国际博览会(下简称‘丝博会’)上获悉,由于近年南通直飞陕西航班趋密尤其是最近直飞汉中航线开通,包括陕西西安、汉中在内的关中地区与我市的两地互游人数不断增多,汉中和南通人文历史和风光美景日益为当地市民知晓。市旅游局除了在本届丝博会上设展发放南通旅游口袋书等宣传品“叫卖”江海风光颇受欢迎之外,还专门召开座谈会听取西安、汉中、南通等地旅行社对两地互游产品的建议,谋划将互游产品做精做美,力争两地旅游部门惠民“一家亲”。

西安是中国文化旅游名城,南通目前每天都有飞机直飞西安。与西安仅有1个半小时高铁车程的汉中,是南通的对口协作市,今年3月25日与南通开通直飞航线,每周一、三、五、日发班,网络机票销售本月价仅有280元/张,南通起飞时间为16:25,抵达汉中时间为18:45,汉中起飞时间为13:15,抵达南通时间为15:20。“直飞汉中航班开通之后,不少南通人选择了先游汉中,再玩西安。”南通飞鹤旅游陈晖总经理说,在有文化的南通人眼里,有“汉人之乡”的汉中的魅力不容忽视。

今年2月5日,汉中市曾专程来南通召开特色农产品暨旅游推介会,两地旅游企业进行了对接恳谈。汉中号称中国最美十大城镇之一,位于陕西省西南部,是一座镶嵌在秦岭巴山之间的城市,素有“汉家发祥地、中华聚宝盆”之称,境内旅游资源非常丰富。2000多年前,诞生于汉中城固的著名外交家、探险家张骞从古,长安出发,开拓了伟大的丝绸之路。目前,汉中是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家生态建设示范市、国家首批全域旅游示范区、国家卫生城市、授予国家园林城。汉中生态秀美,历史厚重,除了有栖息着大熊猫、朱鹮、羚牛、金丝猴等珍稀动物的秦岭山水,漫山金黄的油菜花海,还有着刘邦、曹操、诸葛亮等帝王将相叱咤风云的两汉三国历史遗存,诞生《石门颂》、《石门铭》等隶书石刻的石门栈道以及1700多年历史的武侯祠、武侯墓,均名扬天下。

   “南通靠江靠海,也靠上海苏州,有着372公里的迷人江海岸线风情,也有名闻天下的江鲜海鲜河鲜,现有包括5A级风景区濠河、‘国内八小佛教名山之首狼山’在内的A级旅游景区(点)48处、省级旅游度假区4家、星级乡村旅游区83家。去年实现旅游总收入614.92亿元,全年接待游客4209.24万人次,来自祖国中西部的游客越来越认同南通风光。”市旅游局主要领导在跟汉中市旅游负责人和汉中旅游企业交流时表示,南通打造旅游强市的决心和动作前所未有,欢迎更多汉中朋友来南通看看玩玩,串门“走亲”,充分发挥两地旅游产品方面优势互补,加强双方合作,发展重点对接,实现互利共赢,共同促进两地区域经济发展。