当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

沪苏浙皖旅游评审专家验收途居南通开沙岛房车露营地旅游品牌创建工作

来源: 发布时间:2018-05-17 字体:[ ]

为进一步提升房车营地旅游品质和内涵,扩大旅游品牌影响力与知名度,5月16日,沪苏浙皖旅游评审专家一行来到途居南通开沙岛房车露营地,就创建“长三角房车旅游标准化示范营地”及“江苏省房车露营地”开展现场审核验收和调研指导。

此次验收,是我省自2015年标准出台后组织的第三批“长三角房车旅游标准化示范营地”及“江苏省房车露营地”的验收评审活动,途居南通开沙岛房车露营地成为此项旅游业品牌南通首家验收单位。

旅游专家组通过考察现场、听取汇报、查看台账、集中评议等各个环节对途居开沙岛房车露营地的建设规模、服务配套、旅游品质、管理制度、周边环境及道路交通等一系列指标进行了全面细致的考核评审,创建工作得到旅游专家组的一致肯定。专家组表示,营地资源优势独特、区位特色优良、发展理念超前,已具备“长三角房车旅游标准化示范营地”及“江苏省房车露营地”的标准与条件。同时,专家组成员就营地下一步发展提出了诸多建设性意见:一是,要充分利用独特的长江水资源,突出主题文化,延长游客逗留时间,打造长三角地区特色旅游营地品牌;二是,要加强营地规范化、标准化、智能化建设,提高营地服务质量与接待水平;三是,要秉承差异化发展理念,加强与周边景区的联动发展,提升经济效益;四是,要强化旅游安全意识,完善内河水上浏览项目规范准入制度,增设安全警示牌及水面安全防护设施,不断促进营地旅游健康、可持续发展。