当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

2018“如皋长寿特色菜”烹饪大赛圆满落幕

来源: 如皋市旅游局 发布时间:2018-09-29 字体:[ ]

    为持续提升如皋长寿品牌内涵,推出一批有影响力的如皋长寿特色名菜,9月28日,2018“如皋长寿特色菜”烹饪大赛在如皋锦都金鼎大酒店举行。

    此次大赛由如皋市委市政府主办,如皋市旅游局、如皋市市场监督管理局承办,如皋市旅游协会、如皋市烹饪协会协办,共有31家单位、31名选手、93道菜参加了此次大赛。参赛单位既有星级旅游饭店,也有乡村旅游景区(点)及社会规模酒店,涉及面广,代表性强,地域性明显,菜肴充分体现了如皋长寿美食特色。

比赛中,参赛选手各露绝活,从名称创意、烹饪技艺、成品装盘、造型款式等方面展开厨艺大比拼。厨房间内,锅碗瓢盆奏响交响曲,炉火燃起比赛的火花,各种菜料在锅内上下翻腾。

    经过紧张忙碌而又气定神闲的操作,一盘盘、一款款色香味形质等一应倶全的如皋长寿特色美食呈现于评委和观众的眼前,集艺术、美味、精致于一身,兼备了文化、地方特色及典故,不仅给人以视觉的享受,更让人馋涎欲滴。

    经评比,绿园商务酒店的张留根等10名选手荣获2018年如皋市十大名厨,佩尔斯大酒店等十家单位荣获优秀组织奖。