当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州:区安委会对区旅游安全专委会旅游安全工作开展专项督查

来源: 通州区旅游局 发布时间:2018-10-18 字体:[ ]

    为切实深化全区旅游安全生产大检查工作推进力度,进一步督促全区旅游企事业单位全面落实安全生产主体责任,确保旅游市场安全平稳有序。10月16日,区安委会对区旅游安全专委会旅游安全工作开展专项督查。

    此次督查,采取翻阅台账和现场抽查相结合的方式, 重点对今年以来旅游企业安全生产主体责任巩固年开展情况、安全生产大检查开展情况、重点行业领域专项整治开展情况以及中秋国庆“两节”期间安全生产防范措施落实情况等方面进行检查督查。督查组一行仔细翻阅了旅游安全专委会工作台帐资料,并不时提出工作问询。在对国家3A南山寺现场安全检查中,督查组一行认真听取了景区旅游安全工作开展情况,仔细查看了今年以来景区安全工作台帐的归档情况。围绕行业特色,督查组对景区台帐资料的制作开展精心指导规范操作。

    督查组充分肯定了旅游安全专委会安全生产大检查工作取得的阶段性成果。就下一步工作,督查组要求,要继续深入开展“地毯式”安全生产大检查,同时要紧紧围绕“抓企业自查、抓隐患整改”两大环节,指出认识要有高度,检查要有深度,监督有力度,确保此次大检查出实效。一是宣传要渗透。要进一步加大宣传力度,利用各种形式阐明此次大检查的背景、目的及要求,引起充分重视,营造安全生产良好氛围;二是检查要到位。要督促企业明确目标、任务,突出重点,切实排查出隐患;三是整改要彻底。针对大检查中发现的隐患,提出整改意见和整改措施,坚决彻底地进行整改,形成闭环。四是台帐要规范。要及时做好安全管理台帐资料的更新与完善工作,确保企业安全管理规范有序,夯实企业安全生产基础。