当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

第八届河豚节即将开幕!一大波特色活动等你来打卡!

来源: 发布时间:2018-05-09 字体:[ ]

畅游幸福之城海安,品味河豚之乡美景。从5月7日下午召开的“第八届中国海安河豚节暨长三角运动休闲体验季”活动新闻发布会传来讯息:第八届海安河豚节将于5月13日在海安体育中心开幕。

本届河豚节活动精彩纷呈,闪亮你的眼。它将有三大亮点:模式新。引入当今最热的旅游+体育模式,通过城市定向赛及长三角运动休闲体验季的活动,倡导健康休闲旅游新概念;受众多。除本地市民外,共有来自江苏、安徽、浙江、上海三省一市的1000多名旅游达人参与到河豚节系列活动中;宣传广。在开幕式当天,三省一市30多家知名媒体参与其中,对本届河豚节进行深入报道。

一年一度的河豚节是海安本土传统节日,已成功举办七届。本次河豚节5月13日开幕,系列活动持续一个月,于6月16日闭幕。开幕式当天将组织城市定向跑步比赛,以脚步丈量城市的方式,将城区内金砖酒店、七战七捷纪念馆、韩国钧故居、江淮文化园等旅游景点串联成线,通过步行运动,让参与者体验运动休闲旅游的快乐。活动当天,上海电视台旅游栏目《风尚》还将组织沪上百辆自驾车游海安活动。

河豚节活动期间,海安将举办寻找最IN原创手机视频活动、快闪舞蹈show、机车巡游、河豚美食大赛等一系列活动,展示幸福之城海安的美景美食、风物特产。

第八届海安河豚节,本着“节俭办节 节庆惠民”的理念,将通过各类活动推广海安、扩大海安影响、吸引游客参与、进一步打响“河豚之乡 休闲海安”的城市名片。