当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

如东国际风筝邀请赛开幕

来源: 自编 发布时间:2018-09-29 字体:[ ]

作为2018中国南通江海国际旅游节的分会场,中国如东第十九届国际风筝会2018年国际风筝邀请赛暨“小洋口旅游杯”江苏省风筝精英赛于9月28日至29日在江苏省如东县小洋口国家级风筝放飞场举行。全国各地的52支代表队,特邀老挝、孟加拉国、纳米比亚、印度等4支留学生代表队,近300名选手参加比赛。

本次比赛设竞技风筝赛和特色风筝表演赛等2大类14个项目,竞技风筝赛设双线双人运动风筝芭蕾赛、双线团体运动风筝芭蕾赛、四线团体运动风筝芭蕾赛、打斗风筝个人赛等4项;特色风筝表演赛设板鹞类、龙串类、串类最长、最大风筝、软体造型(挂件)、滚地龙等比赛项目。

如东国际风筝邀请赛至今已经举办了十六届,每届赛事都吸引了海内外几百名选手同场竞技,传统风筝和运动风筝动静呼应、争奇斗巧的场景蔚为惊艳、壮观。如今,风筝赛已经成为如东对外推介文化品牌,提高知名度的一张响亮名片。该县也采取了捆绑营销的策略来融合“产业链”,风筝赛与海洽会同期开展,今年又把同期举办了南通江海旅游节的分会场,向来自海内外的游客展示了如东“海港、海鲜、海韵”三海文化名片。