当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州忠孝文化园完成景区旅游讲解词新编与提升

来源: 通州区旅游局 发布时间:2018-09-10 字体:[ ]

    为进一步弘扬传统忠孝文化,践行社会主义核心价值观,今年以来,位于东社镇的通州忠孝文化园着力从软硬件入手,对景区实施重装提升工程,植入了文化新元素,新建军事教育长廊,雕置涵抒爱国主义、英雄主义的爱国诗词,新置南通首届“十大孝星”光荣张榜栏,在原有“二十四忠二十四孝”基础上,融入时代新元素增设“新二十四孝”宣传画廊,新改扩建园内3星级旅游厕所,扎实推进忠孝园特色民宿建设,内容全面丰富,提升了景区内涵与品质。因此,新编景区讲解词、讲好忠孝新故事迫在眉睫。

    为扎实落实此项工作,区发改委多次邀请市旅游学校行业专家亲临现场考察调研、座谈共商,创新地丰富提升讲解词内容,精心策划合理编排旅游线路,对景区两位讲解员开展行业精准培训,围绕忠孝文化,对每个点位细致入微、逐一开展讲解辅导,提升了景区讲解能力与接待水平,夯实了旅游发展基础。

    忠孝文化是中国传统文化的精髓,几千年来源远流长。忠孝文化园是全国唯一一座以忠孝文化为主题的文化园,为国家3A景区。自开园以来,已先后接待国内外游客达三十万余人次,不仅滋润了每一位来访者的心灵,也因其独特深刻的内涵而得到了社会各界的一致认可,先后被授予“南通市爱国主义教育基地”、“青少年思想道德基地”等多个荣誉称号。