当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

“全域旅游 享寿如皋”第七届旅游文化节开幕

来源: 如皋 发布时间:2018-05-11 字体:[ ]


    5月8日,如皋市第七届旅游文化节在中国·如皋国际园艺城开幕。

    如皋市委书记陈晓东在开幕致辞中说,如皋,一派江南景象,一座如意之城。全国文明城市、中国人居环境奖城市、中国优秀旅游城市、中国最佳休闲小城等一批“国字头”荣誉为旅游强市建设增添了生机,综合实力跃居全国百强县市第26位。近年来,如皋坚持全域旅游战略和“旅游+”融合发展理念,以“寿”为传承基因,讲好如皋故事,发展大旅游,培育新动能,成为全国第二批、南通唯一的“国家全域旅游示范区”创建单位,现有4A级景区2家,3A级景区8家,省四星级乡村旅游点5家、三星级乡村旅游点9家,全面打响了“如皋如歌、长来长寿”的旅游品牌。他强调,当前,如皋正以“全域旅游·享寿如皋”为主题,以创建“国家全域旅游示范区”为抓手,围绕“世界长寿养生福地、中国花木盆景之都、华东红色革命摇篮、江苏历史文化名城”四大特色旅游板块,进一步深化旅游供给侧结构性改革,大力推动“旅游+”和“+旅游”同频共振,加快从景点旅游转向全域旅游新模式,从高速旅游增长转向优质旅游发展新阶段,奋力打造中国最佳长寿旅游目的地。他希望,广大游客在旅游文化节期间,领略自然古朴,感受生态文明,品鉴长寿美食,进一步认识如皋、宣传如皋、恋上如皋,携手共创美好新时代。

   如皋市副市长程瑞琴发布了今年全年旅游节庆活动安排。活动为获得江苏省乡村振兴旅游富民先进村,新晋三星级、四星级乡村旅游区单位进行授牌;发布了如皋旅游主题标识和吉祥物;播放了各行业“我为如皋旅游代言”的短片;旅游行业代表进行了文明旅游承诺和倡议。活动还进行了现场连线,直播了如皋旅游商品展销、首届长寿旅游嘉年华开幕式(白蒲镇)、微博达人采风、江安镇蓝莓艺术节等相关子活动现场。

据了解,本届旅游文化节活动亮点纷呈,主活动将开展旅游商品展销、全域旅游摄影展、微信达人采风、特色文化演出等子活动;同时镇(区、街道)也将结合自身实际,开展相关特色活动,借助活动载体推动如皋全域旅游加快发展。