当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

南通洲际绿博园景区获评国家4A景区

来源: 通州区旅游局 发布时间:2018-06-14 字体:[ ]

6月12日,江苏省旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,经评定,南通洲际绿博园景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,获评国家4A级旅游景区,成为通州旅游业发展的一张靓丽名片,填补了我区4A级景区的空白。

南通洲际绿博园位于通州区先锋街道,是目前市区两级政府重点打造的旅游项目之一,是全区重要的游客集散地。项目总投资3亿元,占地330亩,是集植物收集展示、科普教育、自然保护、主题摄影、生态休闲等功能于一体的综合型主题园林式植物园。

2016年,我区提出了洲际绿博园创建国家4A级景区的目标。为了实现创建目标,我区特成立了创建工作领导小组,全面负责组织、指导、协调、统筹景区创建工作。对照国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》,制定详尽的创建工作方案和计划任务书,编制景区提升规划,学习先进地区的成功经验和做法,多次邀请上级部门机构和省市旅游专家进行现场把脉精心指导。围绕旅游元素,景区在旅游资源开发建设、提升品质内涵方面上了一个又一个新台阶,确保了景区4A创建工作的快速推进。

下一步,景区将进一步整合文化旅游资源,优化旅游公共服务配套设施,充实景区内涵。加大宣传推介力度,积极开拓旅游市场,不断提高景区服务质量和综合管理水平。