当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州区发改委全力推进全区旅游行业文明城市创建迎查工作

来源: 通州区旅游局 发布时间:2018-12-11 字体:[ ]

    今年是新一轮全国文明城市创建的起始之年,为确保全区旅游行业顺利通过全国文明城市创建测评考核,区发改委积极响应区委、区政府创文工作动员会议精神,第一时间行动起来,扎实推进旅游行业创文各项工作。

    自创文工作开展以来,区发改委将创文工作作为一项重点工作来布置和推进,积极动员委里近40名年轻干部组成创文巡查小组,每天轮流驻点全区旅游行业各个点位开展指导与督查工作,扎实推进创文各项措施落实到位。

    今年全区旅游行业的创文工作实行全覆盖,面广量大,涉及景区近20家、饭店5家、旅行社分社11家以及营业网点50余家,按景区、饭店、旅行社营业网点职能属性,分门别类设置行业创文测评工作标准。

    在单位创文巡查小组的有效督导下,全区旅游行业形成了浓厚的文明城市创建氛围,各旅游企业严格按照创建测评标准,逐项比对整改治理,推进各项工作扎实开展、落到实处,经过大家的共同努力,各点位创建意识明显增强,创建工作深入人心,点位环境卫生明显改善,游客文明礼仪秩序井然,服务质量显著提升,为省级迎查检查打下坚实基础。

    下一步,我委将继续按照创文办要求,进一步提升全区旅游行业文明城市创建工作,增强辖区景区、旅行社以及星级饭店的文明意识,让城市变得更加美丽,使文明创建工作真正受惠于民。