当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

海安召开旅游行业文明城市创建推进会

来源: 发布时间:2018-05-09 字体:[ ]

5月3日至5月4日,县旅游局分别召开星级饭店、旅行社以及旅游景点文明城市现场推进会,全面推进旅游行业文明城市创建工作。

5月3日上午,县旅游局在锦龙国际大酒店召开星级饭店文明城市创建现场推进会,全县星级酒店负责人参加了此次活动。全体人员现场观摩了锦龙国际大酒店大堂文明城市宣传内容、公益广告、行李标签、禁烟、服务承诺、投诉记录等创建工作具体做法。旅游局质管科科长仲杰就星级饭店创建文明城市工作任务进行细化解读,对存在问题和薄弱环节提出改进措施和指导意见。

县两减六治三提升专项行动领导组办公室和天楹集团相关负责人出席情况汇报会,对星级饭店“两减六治三提升”专项行动治理垃圾工作进行部署。下午,县5月3日下午,县旅游局召开旅行社(服务网点)文明城市创建现场推进会。全县旅行社负责人现场观摩了交通国际旅行社创建工作具体做法。县旅游局副局长吴秋月出席情况汇报会并做讲话,她要求旅行社(服务网点)负责人要深刻理解文明城市创建的重要意义;要对标找差,迅速整改,确保达到文明城市创建要求;要加强管理,注重旅游社行业文明城市创建长效管理。

5月4日下午,县旅游局召开旅游景区、乡村旅游点文明城市创建现场推进会,全县旅游旅游景点、乡村旅游区以及工业旅游点负责人参加了活动。全体人员现场听取了江淮文化园文明城市创建情况汇报,观摩了文明城市创建采取的措施以及具体的做法。在情况汇报会上,各旅游景点和工业旅游点负责人逐个汇报了文明城市创建情况以及下一步打算。

会上,县城管局相关负责人就垃圾分类知识进行了宣讲。