当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

2018叠石桥家纺国际博览会开幕

来源: 自编 发布时间:2018-09-29 字体:[ ]

28日上午,2018叠石桥家纺国际博览会在叠石桥国际家纺城三期核心交易区开幕,这是2018中国南通江海国际旅游节分会场之一。

国际纺联秘书长克里斯汀·辛德勒发来视频,对大会的召开表示祝贺。中国纺织工业联合会副会长、中国家纺协会会长杨兆华,江苏纺织工业协会会长韩平,东华大学纺织学院副院长王富军,我市市委书记陈勇等触摸启动球(见图),正式启动“2018叠石桥家纺国际博览会”。今年7月份,叠石桥家纺小镇入选第二批省级特色小镇,聘请杨兆华为叠石桥家纺小镇名誉镇长,陈勇向其颁发聘书。

家纺产业是叠石桥的主导产业,近年来,叠石桥加快实施质量提升、品牌创建、市场拓展工程,以创新求发展,以转型求突破,实现了产业市场同频共振,开放开发互促共进,小镇城市统筹发展的良好局面。国际纺联办事机构顺利揭牌,叠石桥杯首届国际大学生家纺设计大赛启动,叠石桥这座时尚家纺特色小镇不断用产业成果展示绣品的品质与魅力。

本次家纺国际博览会以“品味时尚、乐享生活”为主题,共设“精品展示区、外贸展示区、新零售展示区、微电商展示区”四大主题展区,吸引了来自巴基斯坦、也门、印度等20多个国家的纺织行业专业采购商与全国30多个省份300多境内家纺品牌加盟商、采购商参会,现场3000多个家纺品牌竞相亮相。为期5天的叠石桥家纺博览会期间,还将举办家纺流行趋势解读、世界家纺形势分析、“品牌秀·乐享汇”等系列活动。在市场采购贸易试点工作深入推进之际,通过家纺国际博览会,叠石桥的品牌影响力和号召力将进一步增强,也为构建快捷便利贸易新通道,增创开放型经济新优势,拓展对外开放新空间,尤其是更大范围、更深层地加快市场国际化进程提供有力支撑。